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Es una manera interesante, donde en una jornada de Oleoturismo conocerás como se elaboraba los diferentes aoves, el método de fabricación y también aprenderás a diferenciar los diferentes aromas de un Aceite de Oliva Virgen Extra y sus variedades, además de su historia a través de un paseo junto con un desayuno en pleno olivar centenario y Milenario.
Compartimos con todos que en el Concurso Internacional de Atenas Athena International Olive Oil Competition – Athiooc hemos obtenido la medalla de plata para «El Milenario de Periana».
Se trata de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra más especial, con el que queremos homenajear a la tradición y al olivo legendario de la Axarquía malagueña.
Procedente exclusivamente de nuestros olivos Verdiales centenarios y milenarios que recolectamos los dos primeros días de la cosecha y con los que elaboramos 3500 litros de zumo de aceituna.
Aceite Periana la cooperativa de los malagueños y genuino Sabor a Málaga
El maridaje es una práctica habitual que se realiza en nuestra vida cotidiana los sentidos se recrean frente a la unión de colores, aromas, sabores que se enlazan en armonía y se realiza cuando se cocina.
Se ha escrito mucho acerca del maridaje de vinos, pero el inexplorado campo de los aceites de oliva virgen extra, con sus variedades y características sensoriales tan diferentes, merece la debida atención.
Se puede seguir la huella del olivo verdial y su apreciado oro líquido Aceite de Oliva Virgen Extra Verdial a través de la historia. Las excavaciones arqueológicas y los estudios derivados de ellas nos muestran que la variedad “verdial de Vélez-Málaga” es parte de una larga y antigua historia, que se remonta a los inicios de la cultura y civilización humana en las tierras de la actual comarca de la Axarquía malagueña, en el litoral oriental de Málaga. Un hecho absolutamente único es que el dominio de esta variedad es patrimonio exclusivo de esta comarca.
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