La Cooperativa San Isidro de Periana lanza su aceite virgen extra Ecológico

19 Marzo 2018 |
Actualidad

La Cooperativa San Isidro de Periana (Málaga) ha puesto en marcha la comercialización de su Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, un coupage elaborado con los mejores frutos de hojiblanca, picual y verdial, y con una acidez máxima de 0.2, que hace que este aceite sea sabroso y adecuado para todos los platos y que deja un dulce e intenso sabor frutado en nuestro paladar.

El Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de Periana posee el certificado de conformidad expedido por CAAE, entidad de certificación especializada en Producción Ecológica acreditada en Andalucía y autorizada en la Unión Europea que legitima que la Cooperativa San Isidro de Periana ha sometido sus actividades a control y cumple los requisitos establecidos en el Reglamento de la CE sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos. Dicho Certificado avala que en el cultivo de los olivares sólo se han usado métodos mecánicos y biológicos. 

La Cooperativa San Isidro, que ya es referente de un producto único y excepcional como es el fruto de los olivos verdiales, y después de varios años de preparación en el proceso del cultivo ecológico, ha puesto en marcha en la campaña 2017-2018 este nuevo producto. En la actual temporada, la Cooperativa San Isidro ha recogido 280.000 kilos de aceitunas ecológicas que han producido 45 toneladas de aceite de oliva Virgen Extra Ecológico. 

Este aceite de oliva virgen extra ecológico también se extrae en frío y posee las mismas cualidades que el aceite de oliva virgen extra convencional. Asimismo puede ser consumido recién extraído sin ningún refinado ni procesado industrial.

La diferencia entre un aceite virgen extra convencional y uno ecológico radica en el sistema de producción y en la protección del campo, es decir, en la ausencia de productos químicos de síntesis que pudieran ser agresivos para el medio ambiente. 

Por tanto, la imagen de la Cooperativa no es de un simple molino de aceite, sino de toda una almazara viva y con corazón que ofrece una diversificación de productos exclusivos pensando en lo paladares más exigentes, para llegar a nuevos mercados y porque nacen en la mejor zona de Málaga.

El Aceite de Oliva Virgen Extra Ecologico se comercializa en formato de Pet de 5 y 2 litros, y en botella de cristal oscura de medio litro, para llegar a todos los consumidores. Los PET están destinados a uso diario en la cocina y el cristal para un consumo preferentemente en crudo en ensaladas, tostadas, etc. Ya están a la venta en tiendas especializadas y en su tienda on line a precios naturales y asequibles a cualquier bolsillo. El Pet de 5 litros cuesta 29€, 11.80€  el de 2 litros y la botella de 500 ml, a 4.90€.


La Cooperativa Olivarera San Isidro de Periana, es la única cooperativa de Málaga dedicada a la producción de Aceite de Oliva Virgen Extra Verdial. Está formada por más de 800 familias que cuidan y miman más de 300.000 olivos centenarios que junto a la selección de sus frutos y proceso de elaboración se obtiene uno de los mejores vírgenes extra del mundo. Además del Aceite de Oliva Virgen Extra Verdial y el Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, la Cooperativa ofrece El Milenario, su producto estrella elaborado con la selección de las primeras aceitunas verdes de los olivos milenarios verdial, su color dorado y sabor a manzana encierra historias de antaño, donde  las imágenes de los romanos, árabes, recobran vida. En la campaña 2016-2017 incorporó a sus productos el Aceite Para Niños con el objetivo de acostumbrar a los pequeños en consumidores de este producto tan saludable y muy sano para su crecimiento. 

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